На территорию «ДНР» везут украинские паспорта, доллары и шампанское

Усиление блокады незаконной «республики» и активизация совместной работы пограничников и сотрудников службы безопасности на линии разграничения каждый день приносят хорошо ощутимые результаты. Об этом говорят сводки и сообщения пресс-служб правоохранительных органов Украины.

Так, на днях в Марьинке, во время пересечения пункта въезда на подконтрольную «Донецкой республике» территорию дежурным нарядом был замечен мужчина, который очень нервничал. Ему предложили проехать в сторону для более тщательного осмотра автомобиля. Волновался сорокатрехлетний водитель не зря. В салоне его машины нашли пятнадцать бланков украинских  паспортов, шесть свидетельств о рождении, восемь банковских карточек, а также около ста тысяч гривен.  Здесь же, на Марьинском контрольно-пропускном пункте, в салоне другой легковой машины, сотрудники украинской СБ обнаружили сорок две тысячи американских долларов (это по банковскому курсу около миллиона гривен).

Вблизи Дзержинска украинские полицейские недавно остановили две газели, груженые под завязку шампанским (более четырех тысяч бутылок). Водители автомобилей, у которых, к тому же, изъяли двести тысяч гривен, пытались провезти груз проселочными дорогами, минуя КПП. Благодаря сотрудникам СБУ, не попала на территорию, временно оккупированную боевиками, и большая партия обуви ( ее стоимость оценена в сто восемьдесят восемь тысяч гривен).

Группой в составе сотрудников МВД и СБУ возле Светлодарска задержан грузовик с насосами, конденсаторами, сепараторами и другими предметами на полмиллиона гривен. Под Мариуполем «улов» оказался еще большим. Здесь пресечена попытка незаконного перевоза тремя машинами в «ДНР» разной одежды и парфюмерии на сумму свыше одного миллиона трехсот тысяч гривен.
Верх