В Славянске правоохранители предупреждают о действиях мошенников

В Славянске правоохранители распространяют информационные памятки, которые предупреждают население о мошенниках.

Стражи правопорядка Славянска разработали памятки в целях профилактики. В них разъясняются мошеннические схемы. Полицейские расклеивают свои предупреждения в различных публичных местах, а также пунктах, в которые потенциальные жертвы приходят, чтобы перевести денежные средства. Кроме того, вручают памятки людям лично на городских улицах.

Известно, что на территории города и района в последнее время участились случаи мошенничеств. Лишь за минувший месяц жертвами телефонных злоумышленников стали восемнадцать местных жителей. В этой связи, руководители отделения полиции разработали специальные информационные памятки. В них предлагается придерживаться ряда определенных рекомендаций, для того, чтобы не стать жертвой мошенников. Сотрудники полиции расклеивают свои памятки в магазинах, иных публичных местах:: на остановках транспорта, у подъездов, а также возле банкоматов, ай-боксов и других терминалов – куда потенциальные жертвы прибывают, чтобы перевести денежные средства. Помимо этого, все разработанные листовки вручаются местным жителям.

Шестидесятидвухлетняя местная жительница Евгения Александровна полицейским рассказала, как летом она едва не попалась к мошенникам на крючок. Мужчина в телефонном разговоре ей предложил перевести деньги за якобы освобождение сына, избившего какую-то женщину. Запомнив многочисленные предупреждения правоохранителей, женщина смогла избежать потери крупной суммы денег. Она отмечает, что такие профилактические мероприятия нужны, в частности, людям  преклонного возраста.

Для того, чтобы граждан обезопасить от противоправных действий мошенников, которые пытаются воспользоваться их доверием, правоохранители предпринимают все усилия, чтобы предотвратить эти виды правонарушений. Кто предупрежден, тот вооружен, - отмечает Алексей Бурсак, исполняющий обязанности руководителя Славянского отделения полиции. Цель стражей правопорядка – дойти до всех жителей района и города, чтобы защитить их от мошенников.
Верх