О преступлениях в «ДНР» жители сообщают украинской полиции

Почти полторы тысячи сообщений пришло в правоохранительные органы Донецкой области в минувшем году с территорий, которые находятся в настоящее время под временной оккупацией боевиков. В них жители городов и сел, невольно оказавшиеся в незаконной Донецкой «республике», рассказывали о различных преступлениях, совершенных по месту их жительства. Такие данные привела пресс-служба Донецкого управления Национальной полиции в распространенном накануне сообщении.

В частности, в информации говорится, что граждане, обратившиеся в украинскую полицию, по-прежнему, считают себя украинцами и просят, настаивают на том, чтобы преступления, о которых они сообщают, принимали к расследованию правоохранительные органы Украины. Местную, так называемую, «милицию» «ДНР» они считают незаконной. Люди на оккупированной территории не доверяют ее «правоохранительным органам». В сообщениях из-за линии фронта рассказывается о зверствах боевиков, об убийствах, похищениях местных жителей. Много сообщений о грабежах, разбойных нападениях, угонах автомобилей, а также о насильственном  изъятии частных машин на нужды Донецкой «республики» т. д.

В Управлении Национальной полиции утверждают, что каждый факт, о котором сообщают жители области, проживающие на территории «ДНР», обязательно фиксируется и получает правовую оценку правоохранительных служб. Однако, о полноценном расследование по ним в настоящее время говорить, к сожалению, не приходится. Незаконные вооруженные формирования, находящиеся на оккупированной части Донецкой области, делают пока невозможной работу украинских правоохранителей по месту совершения преступлений.

Тем не менее, сообщает пресс-служба, преступников, находящихся на территории «ДНР», могут судить заочно.
Верх