Задержаны пять сепаратистов

Сотрудники правоохранительных органов Донетчины на днях сообщили, что пять ранее задержанных жителей области подозреваются в участии в НВФ. Написал об этом на странице в соцсети Вячеслав Аброськин, руководитель ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В частности, он указал, что в течение прошлого и позапрошлого года проходимцы совершали правонарушения, находясь в составе НВФ в населенных пунктах Донбасса. И мирные жители Славянска, Константиновки, Краматорска могут в них узнать активных участников различных пророссийских митингов, в ходе которых и происходили захваты местных зданий органов власти.

Известно, что задержанные являются жителями Артемовского, Константиновского, Славянского и Краматорского районов. По информации Аброськина, подозреваемые участвовали в проведении боевых операций против ВСУ, находясь в составе НВФ самопровозглашенных «республик» на территории Луганской и Донецкой областей. Каждый из теперь подозревается в совершении правонарушения, которое обозначено в статье двести шестидесятой украинского Уголовного кодекса.

Тем временем на оккупированных территориях продолжают пропадать молодые девушки. Сообщается, что в окрестностях Горловки местные боевики содержат своих пленниц в обычном палаточном лагере, несмотря на низкие температуры. Местные жители, информирующие о данном месте, уточняют, что были попытки вернуть пленниц, но они не увенчались успехом. Так отец одной из похищенных девушек был ранен так называемыми конвоирами – мужчине прострелили ноги. Местные «гэбисты» не скрывают, что было начато расследование, и того, кто стрелял в местного жителя, задержали на время следствия. Есть предположение, что девушек вывозят в соседнюю страну без документов, кто является конечным заказчиком такого «товара», не уточняется.
Верх