Мошенник снова попал на доверчивого пенсионера

Интернет-мошенники в Артемовском районе умудрились выудить у пенсионера около восемнадцати тысяч гривен.

Как стало известно, несмотря на многочисленные предостережения полицейских, семидесятишестилетний житель поселка городского типа Мироновский стал жертвой телефонного мошенничества. Во время разговора с мужчиной, представившегося сотрудником безопасности банка, пенсионер сообщил все данные по своей платежной карте, так и не сообразив, что он стал жертвой мошенника.

На днях в Артемовский отдел полиции обратился с заявлением семидесятишестилетний житель Мироновского. Он рассказал, что с банковской карты кто-то снял крупную сумму денег.

Заявитель, находясь на стационарном лечении в одном из медучреждений с апреля по декабрь прошлого года, не осуществлял по банковской карте каких-либо операций. На эту карту начислялась пенсия старика. К концу года там скопилось около двадцати пяти тысяч гривен. Об этом ему сообщили смс-кой из банка.

А двенадцатого января этого года супруга заявителя получила звонок от неизвестного мужчины. Он представился сотрудником службы безопасности из «Ощадбанка»,  поинтересовался, есть ли в семье кто-то, кто пользуется услугами этого финучреждения.

Женщина передала трубку мужу, так как у него оформлена карта именно этого банка. Мошенник рассказал, что им необходимо пройти ежегодное обновление данных, попросил продиктовать личные данные карты. Он выведал все конфиденциальные сведения: и срок действия карты, и код с ее обратной стороны, и даже пароль, а затем прервал разговор.

Сразу же после окончания разговора, длившегося около часа, клиент банка стал получать сообщения о снятых денежных средствах. После того, как на счету осталось около восьми тысяч гривен, мужчина сообразил позвонить в банк на горячую линию, ему посоветовали карту заблокировать. Лишь в ближайшем отделении он понял, что стал жертвой преступления.
Верх