По соцсетям разыскали девушку

Девятиклассницу, которая пропала в Красноармейске, правоохранители смогли разыскать с помощью социальных сетей, - информирует пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУНП на Донетчине.

Восемнадцатого января местная жительница обратилась в Красноармейский отдел полиции. Она рассказала, что шестнадцатилетняя дочка ушла из дома три дня назад, до сих пор не вернулась. Как пояснила женщина, несколько раз ее дочь уже уходила, однако, это было ненадолго, потом она всегда возвращалась. А в этот раз девушки нет уже довольно длительный срок, мать это насторожило, она решила обратиться в полицию за помощью.

Полицейские начали выяснять все обстоятельства исчезновения девочки. Задействованы были на поиски несовершеннолетней все оперативные службы, работающие при Красноармейском отделе полиции. Особые приметы пропавшей патрульным нарядам сообщили в городе, также информацию передали тем сотрудникам полиции, которые на блокпостах несут свою службу. Правоохранители занялись отработкой круга знакомых и друзей, с которыми девятиклассница общалась в последнее время, проводился и мониторинг социальных сетей.

Установлено было, что девушка, которую разыскивали родители и полицейские. Знакомилась с различными людьми в социальных сетях. Был установлен контакт с ее некоторыми друзьями, вследствие чего правоохранители смогли выяснить, что пятнадцатого января девушка в режиме-онлайн познакомилась с молодым человеком, с ним договорилась о встрече. На след беглянки правоохранители вышли в Доброполье, подключив к поискам тамошних сотрудников отделения полиции. Но таки не смогли установить, где же она находится, но узнали, что двадцать первого января она сама планировала вернуться домой за вещами, чтобы потом снова отправиться путешествовать. Когда девушка оказалась в городе, ее сразу же доставили в отдел полиции. Беглянка рассказала, что хочет быть взрослой, найти свое счастье. С ней провели профилактическую беседу и передали родителям. Маму привлекли к админответственности.
Верх