Вооруженные мужчины угрожали медикам

Двое мужчин, вооруженных пистолетом, потребовали от медицинского персонала скорой помощи обогреть их. Случилось это в Новогродовке.

Двое мужчин, которые были вооружены пистолетом, от медицинского персонала станции скорой в Новогродовке потребовали их обогреть. Сообщает от этом пресс-служба Красноармейского отделения полиции ГУ НП на Донетчине.

Стало известно, что в дежурную части отделения полиции в Селидово поступила информация, которую передал фельдшер станции скорой из Новогродовки. Он рассказал, как двое неизвестных медицинскому персоналу угрожают пистолетом.

Как установили правоохранители, двое приятелей, которые находились под влиянием выпитого спиртного, заявились в медучреждение, они потребовали, чтобы их обогрели. Медицинский персонал попытался их убедить, что это не пункт обогрева, а то, что им надо, находится всего лишь в тридцати метрах оттуда, но мужчины настаивали на своем.

Один из приятелей разозлился и достал предмет, который был внешне похож на пистолет Макарова, начал угрожать им сотрудникам скорой. Медики тут же вызвали правоохранителей, которые оперативно приехали и разоружили нарушителя.

Как стало известно, владельцем запрещенного предмета был сорокавосьмилетний житель села Сухой Яр. По словам мужчины, пистолет и патроны, изъятые у него, сувенирные, а не боевые. Их он купил в Донецке около пяти лет назад. Предмет отправили на экспертизу, чтобы определить его боеспособность. В настоящий момент проводится досудебное расследование, по итогам которого станет ясно и происхождение и назначение данного оружия.

По факту случившегося в Селидовским отделении Красноармейского отдела полиции было открыто уголовное производство, которое соответствует статье о незаконном обращении с оружием. Согласно санкциям данной статьи Уголовного кодекса, предусматривается срок до семи лет.
Верх