Судят информатора боевиков

На Донетчине в скором времени судить будут информатора боевиков. Сообщает об этом пресс-служба прокуратуры области.

На днях стало известно, что было завершено досудебное расследование, которое под процессуальным руководством сотрудников прокуратуры Донецкой области, разбиралось в уголовном производстве, открытом по отношению к женщине, работающей информатором.

Было установлено, что пятидесятидвухлетняя жительница Славянского района за период с июня по сентябрь минувшего года собирала информацию о численности, дислокации, маршрутах передвижения военнослужащих, а также военной техники ВСУ, которые принимали участие в проведении на территории региона антитеррористической операции. В частности, речь идет о городах Артемовске, Николаевке, Славянске Донецкой области. А затем, используя телефонную связь, женщина передавала все важные данные представителям так называемой «республики».

Как удалось установить следователям, обвиняемая контактировала с представителем так называемого «Мингосбезопасности» террористической организации, образованной на оккупированной территории. Данные собирались в дальнейшем использоваться против органов украинской государственной власти, военных подразделений, принимающих участие в АТО. В ходе проведения досудебного расследования женщина решила признаться в содеянном, она всячески способствовала и раскрытию преступления. В суд был направлен обвинительный акт, составленный в отношении нее, для дальнейшего рассмотрения по существу. Женщину обвинили в совершении того уголовного преступления, которое предусмотрено частью первой статьи двести пятьдесят восьмой украинского Уголовного кодекса (в ней говорится об участии в деятельности террористической группировки). Теперь ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
Верх