Оружие во дворе любимой закопал ее парень

«Потрясающий» подарок обнаружили в одном из частных домов в Димитрово, который молодой человек приготовил своей девушке. Без ее ведома, и уж, тем более, без ведома возможно будущей тещи, девятнадцатилетний парень спрятал во дворе дома, где живет девушка со своей матерью, целый оружейный арсенал.

Его обнаружили правоохранители как раз накануне Дня влюбленных. Хотя, вряд ли, после всего случившегося можно говорить, что трепетные чувства девушки к молодому человеку не подорвал его необдуманный поступок. Рассказали о происшествии в пресс-службе Красноармейского отдела Национальной полиции.

Получив из своих источников информацию о том, что во дворе дома в Димитрово спрятано оружие и патроны к нему, сотрудники полиции немедленно отправились «в гости». Информация подтвердилась. В тайнике, закопанном в землю за домом, оперативники обнаружили большой полиэтиленовый пакет, в котором были два РПГ, одиннадцать гранат Ф-1, четыре РКГ, две коробки, в которых находились полторы тысячи патронов разного калибра (тысяча восемьдесят – 5,45 миллиметров, и четыреста сорок – 7, 46 миллиметров). Опасное содержимое тайника, говорится в информации пресс-службы, изъяли, а парню пришлось держать ответ, откуда у него столько боеприпасов и зачем они ему. Молодой человек признался, что, якобы, в прошлом году, он оказался случайным свидетелем одного дорожно-транспортного происшествия. ДТП случилось с военным автомобилем. Парень, не долго думая, собрал все. При этом он не вызвал экстренные службы и не помог пострадавшим. «Добычу» принес поздним вечером во двор к своей девушке и закопал.

Ему придется ответить не только перед своей возлюбленной, но и, главное, перед законом. Статья двести шестьдесят третья УК Украины предполагает за это семь лет тюрьмы.
Верх