Отцеубийцу осудили на пятнадцать лет

Городской суд Краматорска в Донецкой области вынес мужчине, убившему родственников, приговор. Как оказалось, на это тяжкое преступление он пошел, чтоб не выплачивать долг. Сообщают об этом представители пресс-службы местной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что мощный взрыв произошел в частном доме двадцать первого июня 2014 года. Тела пятидесятишестилетнего владельца дома и его восьмидесятичетырехлетней матери обнаружены были на месте происшествия. По заключению судмедэкспертизы, смерть их наступила в результате нанесенных телесных повреждений, которые со взрывом здания связаны не были.

Во время проведения судебного расследования установлено было, что в гости в тот день к хозяину пришел тридцатилетний сын. Между родственниками возник конфликт на почве давних проблем. Отец молодому человеку указал, что надо возвратить банковский кредит, который он оформил, в размере двадцати пяти тысяч гривен, для решения каких-то проблем сына. Тот, в свою очередь, не желая возвращать долг, и находясь под влиянием выпитого спиртного, отцу нанес не меньше пятнадцати ударов молотком по голове. Еще пять раз он по голове этим же предметом ударил бабушку, отдыхавшую в соседней комнате, - рассказывают в прокуратуре.

Женщина и мужчина от полученных повреждений скончались на том же месте. С собой злоумышленник унес два телефона, пятьсот гривен. Потом открыл газовые конфорки, включил плиту и ушел с места преступления. В доме случился взвыв. Городской суд Краматорска, поддерживая позицию прокуратуры, признал этого мужчину виновным в том, что он совершил уголовные правонарушения, предусмотренные частью второй статьи сто пятнадцатой – двойное убийство, совершенное из корыстных побуждений. Его приговорили к пятнадцати годам лишения свободы.
Верх