Жителя Славянска обчистила новая подружка

В дежурную часть отделения полиции Славянска обратился с заявлением о совершенной краже двадцативосьмилетний местный житель. Он рассказал, что из квартиры у него украли бытовую технику и телефон. Сотрудники полиции срочно приступили к выяснению всех важных обстоятельств того, что произошло. Оказалось, обчистила его едва знакомая девушка.

Было установлено, что данный молодой человек вышел вечером в магазин, чтоб купить сигареты. Там познакомился с двумя дамами. Их он прямо сразу пригласил к себе домой, чтобы выпить за знакомство. Когда закончился алкоголь, гостеприимный хозяин вместе с одной девушкой побежали в магазин, подкупить еще. А вторая гостья в это время воспользовалась его отсутствием, забрала телевизор, телефон, DVD – проигрыватель, а также два TV-тюнера, вызвала такси и скрылась. Когда заявитель со второй подругой вернулись домой, то обнаружили пропажу бытовой техники, об этом он сразу сообщил в полицию. В это время девушка, с которой он бегал в магазин, скрылась.

Около трех часов понадобилось сотрудникам криминальной полиции, чтобы установить и задержать злоумышленницу. Оказалась ею ранее уже неоднократно судимая местная жительница. Гражданка Украины 1991 года рождения. Девушка, несмотря на достаточно юный возраст, около десяти лет провела за решеткой. Она была задержана по месту жительства сожителя. Как раз туда на такси она перевезла всю добычу. Все похищенное имущество изъяли, после проведения необходимых следственных действий оно будет возвращено своему законному владельцу.

По факту кражи открыто уголовное производство, которое соответствует части второй статьи сто восемьдесят пятой Уголовного кодекса Украины. Девушке грозит около пяти лет лишения свободы. После окончания следственных действий, судьбу воровки решать будет суд.
Верх