Решается вопрос с охотничьими хозяйствами

Многие охотничьи хозяйства Донецкой области в течение вот уже пары лет не могли никак продлить сроки пользования своими охотничьими угодьями. И, наконец, дело уже начало решаться.

По словам Василия Емельяненко, главного охотоведа области, обращения, в которых была изложена просьба предоставить охотничьи угодья в пользование ДонОГА, были наконец направлены в Кабмин Украины.

И на сегодня те охотничьи хозяйства, которые уже подали заявки с просьбой предоставить в пользование угодья, уже были утверждены в Агентстве лесных ресурсов. А после проверки представителями Департамента экологии, по решению Донецкой обладминистрации, охотничьи угодья представлены будут в пользование определенным охотничьим хозяйствам, причем, сроком на пятнадцать лет», – отмечает главный охотовед области.

Также он говорит, то в настоящий момент на подконтрольной территории Украины в  Донецкой области практически больше половины охотничьих хозяйств все-таки подали такие заявки.

Отмечается, что предоставление охотничьих угодий в пользование, позволит заниматься этими землями, в частности, проводить там комплекс биотехнических мероприятий, важный учет численности, предоставление данной информации в соответствующие органы контроля, кроме того, регулирование численности вредных, хищных животных, ведущийся силами егерской службы пользователей.

Напоминаем, что охота на территории Донецкой области, по причине боевых действий, уже более двух лет не проводится.

По словам специалистов-саперов, еще длительный период времени это может быть опасным – слишком много мин, растяжек и неразорвавшихся снарядов остались на неподконтрольной территории Украины. Несмотря на постоянное проведение разминирования, происходят трагические случаи и на украинской территории.
Верх