Задержали вора кабелей

Сотрудники группы быстрого реагирования из Селидовского отделения полиции задержали мужчину, совершившего кражу телефонного кабеля. Сообщает об этом отделение полиции ГУНП в Красноармейске.

В ходе патрулирования улиц Горняка правоохранители из группы быстрого реагирования при Селидовском отделении полиции обратили внимание на неизвестного мужчину, который некоторое время находился возле здания городского совета. Мужчина, когда увидел служебный автомобиль, что-то стал прятать в мешок. Оказалось, что причин избегать встречи с полицией у него были довольно веские. Всего за несколько минут до того он демонтировал линию «Укртелекома», которая проходила по фасаду этого здания. Мужчина с помощью специальной ножовки по металлу, а также плоскогубцев, вырезал всего около двухсот метров кабеля с телефонной линии. Городской исполком, автостанция, а также местный стадион «Авангард» остались без связи.

А у задержанного изъяты были инструменты, четыре отрезка кабеля, общая длина которого около двухсот метров. Оказался правонарушителем оказался пятидесятичетырехлетний местный житель. Как он пояснил - собирался обжечь кабель, который украл, чтобы потом сдать его в пункт приема металлов. Установлено было, что этот гражданин уже неоднократно был судимым за кражи, а также за хранение наркотиков. На путь истинный он не стал, даже после того, как отбыл соответствующие наказания за преступления.

В отношении мужчины, который был задержан Селидовским отделением полиции, открыли уголовное производство, соответствующие части первой статьи сто восемьдесят пятой Уголовного кодекса Украины о «Краже», оно может обернуться очередным лишением свободы, общим сроком до четырех лет. После окончания досудебного расследования дело передадут в суд.
Верх