У Мариуполя задержали грабителей с Сумщины

Полицейские в Мариуполе успешно провели организовали и провели специальную операцию по задержанию злоумышленников, которые подозреваются в совершении ограбления ювелирного салона в Сумской области. Известно, что грамотно скоординированные действия правоохранителей и сотрудников сектора организации блокпостов злоумышленикам не позволили уйти от ответственности. В настоящий момент они уже переданы инициаторам розыска.

По словам Сергея Бичина, заместителя начальника отдела полиции Мариуполя, за помощью к правоохранителям Донецкой области обратились коллеги с Сумщины. Согласно их информации, один из городов, куда могли убежать подозреваемые, - это Мариуполь. И пока сумчане занимались отработками иных населенных пунктов, мариупольские оперативники за несколько дней разработали план реализации полученной информации, чтоб перехватить злоумышленников в портовом городе. У полицейских были полные анкетные данные одного подозреваемого, частично была собрана информация о личности сообщника. Чтобы не допустить непоправимые последствия, а также вооруженное столкновение, в случае, если у фигурантов при себе было бы огнестрельное оружие или иные опасные предметы, на помощь направили группу быстрого реагирования.

На въезде в прифронтовой город остановили автомобиль. В ходе проверки личностей тех граждан, которые были в машине, оказалось, что это разыскиваемые. Злоумышленников задержали военнослужащие, обеспечивающие контрольно-пропускной режим, в течение получаса их передали инициаторам розыска.

Как оказалось, «криминальный дуэт», «наследивший» на Сумщине, состоит из практически местных – уроженцев Мариуполя. При этом один из них рожден в 1988 году, а второй всего на пару лет моложе. Система безопасности, которая была внедрена на пунктах выезда и въезда в Мариуполь, работает эффективно, - отмечают правоохранители.
Верх