Проверки на рынках Мариуполя

В прифронтовом Мариуполе проводятся проверки объектов торговли. На рынках города спецгруппы ищут продукцию, которая предназначена для военнослужащих. Данную информацию вчера, 13-го марта, сообщило облуправление Нацполиции.

Как отмечают правоохранители, продукция, которая направляется государством исключительно для защитников Мариуполя, не подлежит продаже. Поэтому форма, амуниция, вспомогательные средства и продукты питания, которые имеют единого получателя - воина АТО, не должны продаваться в магазинах и на рынках. Чтобы предотвратить факты использования военной продукции не по назначению, были созданы спецгруппы. В их составе теперь работают военнослужащие и сотрудники полиции. Они будут искать нечестных предпринимателей и документировать их противоправную деятельность, отмечается в сообщении.

Вчера в рамках таких профилактических мероприятий, спецгруппы проверили торговые точки, которые находятся в центре города. В одной из них выявили часть партии консервов из мяса. Сейчас устанавливается происхождение товара, а также путь, по которому он попал в торговую точку. Факт зарегистрирован правоохранителями. Отмечается, что такие проверки будут проводиться во всех районах прифронтового Мариуполя.

Кроме того, с 14-го марта на Донетчине облуправление Нацполиции инициировало проведение операции "Перевозчик". На дорогах Донетчины всего за 2 месяца с участием автобусов и маршрутных такси произошло двадцать семь ДТП. Четыре человека получили разные травмы, а один погиб. Поэтому с сегодняшнего дня и по двадцать седьмое марта в регионе правоохранители проведут профилактические мероприятия. Внимание будет обращаться в первую очередь на выполнение водителями ПДД и наличие документов. Также они проведут беседы и встречи в трудовых коллективах предприятий, занимающихся перевозками людей. Дополнительно будут проведены проверки техсостояния транспортных средств.
Верх