Вора нашли за час

В Доброполье в течение часа был задержан мужчина, подозреваемый в тяжком преступлении. При этом помогла полицейским десятилетняя девочка.

Как стало известно, десятилетняя дочь потерпевшей стала очевидцем, а также свидетелем ограбления. По факту случившегося открыли уголовное производство. Злоумышленнику теперь грозит до восьми лет лишения свободы. Решение о дальнейшей судьбе преступника будет принято в скором времени судом.

Сообщение в дежурную часть полиции Доброполья поступило от тридцатиоднолетней жительницы Белицкого. Она рассказала, что два телевизора были похищены из ее квартиры. По словам женщины, она находилась в гостях у знакомой в соседнем доме. Тут прибежала ее десятилетняя дочь, которая рассказала, что из квартиры неизвестный мужчина выносит телевизор. Сотрудники милиции тут же прибыли по указанному адресу на место происшествия. И правоохранители, благодаря показаниям десятилетней девочки, установили лицо, которое совершило это преступление. Оказался вором тридцатичетырехлетний знакомый потерпевшей. Мужчина ранее привлекался к ответственности за совершенный разбой, насилие и грабеж.

Как пояснил злоумышленник, в тот день он пришел навестить владелицу этой квартиры, были открыты входные двери. Дома вовсе никого не было. Мужчина воспользовался этой ситуацией, зашел в чужую квартиру, похитил имущество потерпевшей.

Известно, что похищенное имущество изъято, телевизоры были возвращены законной владельце. Согласно этому факту открыто было уголовное производство по части третьей статьи сто восемьдесят шестой украинского Уголовного кодекса, в которой говорится об ответственности за совершение грабежа. Согласно санкциям статьи, предусматривается наказание - лишение свободы сроком до восьми лет.
Верх