Взрыв произошел прямо в классе

Двадцать девятого марта прозвучал взрыв в одной из местных школ Докучаевска, что в Донецкой области. Один из учеников боеприпасы принес прямо в кабинет. Пострадали семь детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии. Представители штаба Рината Ахметова в настоящий момент связываются с врачами данных пострадавших, готовы оказать необходимую помощь в лечении.

Как сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба, бесследно война не проходит. Случилась ужасная трагедия в Докучаевске, маленьком и довольно уютном в прошлом, в мирное время, городке. Школьник из восьмого класса на уроки принес патроны, которые используются для крупнокалиберного пулемета «УТЕС». Прямо в классе один из патронов разорвался у подростка в руке. Ранения получили сразу несколько детей, находившихся в данном помещении.

Представители Гумштаба связались с врачами, чтоб узнать, что за помощь в настоящий момент необходима детям. Медики сообщили, что из пострадавших один мальчик находится в тяжелом состоянии. У него сильно были повреждены верхние конечности, возможно ампутация одной. У второго ребенка ранение более легкое, но задет плечевой нерв. Другие дети пострадали не так сильно. Из Донецка в Докучаевск была вызвана санавиация, детей направят на дальнейшее лечение в ДОКТМО. Гумштаб готовится подключаться в любой момент, оказывая всю необходимую помощь, – об этом пишет на странице в соцсети Римма Филь, координатор организации.

Известно, что за двадцать месяцев работы Гумштаб смог оказать помощь сорока семи детям, которые получили ранения в ходе боевых действий на востоке Украины. Так в марте этого года шесть детей начали необходимые реабилитационные процедуры в санатории, согласно проекту Штаба под названием «Реабилитация раненых детей», - информирует пресс-служба.
Верх