Собутыльника забили топором

Тело сорокалетнего мужчины, у которого были обнаружены множественные рубленные раны головы, нашли в огороде у жителей села Малоянисоль. Около суток полицейские проводили следственно-оперативные мероприятия, собирали необходимые улики, для того, чтоб задержать виновных. Как оказалось, погиб он от рук своих сожителей.

О том, что было совершено убийство, правоохранительные органы проинформировали соседи, которые обнаружили тело погибшего мужчины.

Полицейские опросили местных жителей, установили, что убитый жил с двумя своими товарищами, которые были ранее судимыми, потому что собственным жильем так и не обзавелся. Во время следствия установлено было, что потерпевший и хозяин распили вместе алкогольные напитки, потом случился конфликт – постоялец, как оказалось давно уже не предоставлял за оплату жилья денежные средства, оговоренные ранее. Конфликт, подогретый спиртным, начал разгораться, чтобы выяснить отношения, мужчины пошли на улицу. Двадцатисемилетний мужчина прихватил с собой топорик, им он ударил потерпевшего мужчину по голове. Тот начал убегать, несмотря на травму, но его перехватил практически сразу же второй двадцатитрехлетний товарищ, он нанес еще пару ударов топором, и мужчина погиб на месте.

Душегубы при этом оставили тело жертвы прямо в огороде, потом вернулись в дом, замыли следы крови, продолжили свое застолье. Видимо, муки совести на тот момент их не беспокоили. А правоохранителями орудие убийства нашли там же, не особо спрятанными, в умывальнике.

По этому факту было открыто уголовное дело по части второй статьи сто пятнадцатой о совершении умышленного убийства Уголовного кодекса Украины. Согласно санкциям данной статьи, предусматривается до пятнадцати лет лишения свободы либо же пожизненное заключение.
Верх