В Мариуполе воруют телефонный кабель

В управлении Национальной полиции Донецкой области в понедельник, четвертого апреля, прошло рабочее совещание, участники которого рассмотрели актуальную на сегодняшний день проблему - разворовывание инфраструктуры предприятия стационарной связи в Мариуполе. Рассказали об этом в пресс-службе управления.

В сообщении говорится, что воровство телефонного кабеля в городе приобрело огромные масштабы. Для многих безработных это стало весьма прибыльным способом «заработать» на хлеб. Например, второго апреля, группа быстрого реагирования задержала мужа и жену, которые на большой скорости пытались на скутере скрыться с похищенным. Они вырезали триста метров телефонного кабеля. За три месяца в суд было предано девятнадцать дел, связанных с подобными хищениями.

В то же время, для одиноких и престарелых мариупольцев остаться без работающего телефона означает не иметь вовсе никакой связи с внешним миром, лишиться возможности даже вызвать скорую помощь в случае необходимости. Проблемы появляются и у связистов. Сумма зафиксированных в уголовных производствах убытков Мариупольского отделения компании «Укртелеком» уже превысила триста тысяч гривен. Почти половина всех краж, которые произошли в Мариуполе, совершается в Левобережном районе города. На рабочем совещании Вячеслав Аброськин, руководитель Донецкой полиции, вынес руководству Мариупольского отделения полиции строгое предупреждение. Разработаны мероприятия по предотвращению краж телефонного кабеля. Решено приблизить маршруты патрулирования в городе группами быстрого реагирования к наиболее уязвимым местам – к телефонным подстанциям, а также к узлам кабельных коммуникаций. Будут осуществлены в Мариуполе и проверки всех пунктов приема металлического лома.
Верх