Воришку нашли быстро

Всего один час понадобился оперативным сотрудникам полицейского отделения в Доброполье, чтобы разыскать вора, который украл мобильный телефон, когда находился в гостях у жительницы Белозерского. О краже сообщила сама хозяйка, сорокапятилетняя женщина. По информации пресс-службы областного управления полиции, потерпевшая рассказала по телефону, что, приятель, с которым она познакомилась недавно и которого опрометчиво пригласила в гости, оказался вором.

Группа сотрудников полиции выехала по указанному адресу. Уже на месте узнали подробности. Оказалось, что гостеприимная хозяйка накормила, напоила своего гостя. Поужинав, они мирно беседовали. Женщина еще очень мало знала своего гостя, но что-то в поведении мужчины, все же, насторожило ее. Поэтому, когда тот попросил у хозяйки мобильный телефон для, якобы, срочного звонка, она отказала. Мужчина, недолго думая, схватил чужой телефон и буквально выскочил из квартиры. А женщине ничего не оставалось, как позвонить в полицию и заявить о краже. Оперативность и слаженность в действиях полицейской группы быстрого реагирования принесли положительный результат. Уже через час полицейские установили личность, затем - место нахождения злоумышленника и, приехав к нему домой,  задержали его. Грабителем оказался житель Белозерского. Ему тридцать три года, и он уже успел ответить перед судом за хранение и распространение наркотических средств. Мужчина оперативно избавился от телефона, продав его по дешевке. Покупательницей оказалась соседка потерпевшей.

Телефон у соседки изъяли и вернули законной владелице. По факту кражи начато уголовное производство. Похитителю чужих вещей грози до четырех лет тюремного заключения (статья сто восемьдесят шестая, часть первая Уголовного Кодекса).
Верх