Две кумы поссорились - обе в тяжелом состоянии

На днях журналистам стала известна информация о совершенном в Авдеевке преступлении.

Полицейские получили сообщение от медиков. Медработники рассказали, что их помощь понадобилась шестидесятидвухлетней местной жительнице, у которой диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия. Были быстро установлены все обстоятельства данного дела.

Как оказалось, в гости к шестидесятидвухлетней женщине пришла ее кума. На почве денег между женщинами возникла ссора, в результате конфликта гостья нанесла по голове подруге несколько ударов куском кирпича. Сложно это представить, однако, кирпич подозреваемая принесла с собой – он был в ее сумке. Зачем - правоохранителям это еще предстоит выяснить. А вот покинуть место преступления совестливая злоумышленница не смогла, так как прямо там у нее приключился инсульт.

Несколько позже к потерпевшей заглянула ее дочь, она хотела навестить мать, но застала страшную картину. На полу без сознания лежали мать с подругой, а повсюду по квартире она увидела следы крови. На место немедленно она вызвала скорую помощь. Как стало известно, ровесница жертвы, нападавшая, уже ранее привлекалась к уголовной ответственности. В том случае жертвой была ее собственная мать. С места происшествия был изъят кирпич, на котором имелись следы крови.

По этому факту сведения были внесены в ЕРДР, предварительная правовая квалификация – «Покушение на убийство», пока продолжается досудебное расследование.

А обе женщины – пострадавшая и подозреваемая -  сейчас госпитализированы. Сама злоумышленница парализована, а потерпевшая в сознание не приходила, ее состояние оценивают как очень тяжелое, - передает отдел полиции ГУНП в  Красноармейске Донецкой области.
Верх