У девушки обнаружили наркотики

Сотрудники Славянского отделения полиции, находясь в районе железнодорожного вокзала, установили местную жительницу. Она при себе имела «дозу» наркотического вещества. По словам девушки, наркотик она купила себе, для личного использования, за что заплатила двести гривен.

Отметим, что метадон – это синтетический наркотик длительного действия, который относится к опиоидной группе. Он вызывает столь сильную зависимость, как и героин. У наркоманов метадоновая «ломка» начинается через три-четыре недели. Героиновая – спустя несколько дней. Известно, что передозировка метадоном почти во всех случаях заканчивается летальным исходом. Наркотик при таких свойствах на организм оказывает самое разрушительное воздействие. Те молодые люди, которые пристрастились к метадону, вряд ли имеют шансы дожить хоть до сорока лет. Сотрудники полиции, тем не менее, сотрудники полиции сталкиваются нередко с любителями данного наркотика, причем, им не больше двадцати лет.

Так оперативники в Славянске выявили, а также изъяли метадон у одной из местных жительниц, всего лишь 2000 года рождения. Она гуляла недалеко от железнодорожного вокзала. Наркотик был у нее спрятан в сигаретной пачке. По словам девушки, она эту дозу, весящую в 0,25 грамм, приобрела для личного употребления за двести гривен. В настоящий момент проводятся оперативно – розыскные мероприятия, которые направленны на установление продавцами синтетического наркотика. Наркотик, который был изъят направили на экспертизу.

По этому факту открыли уголовное производство по части первой статьи триста девятой Уголовного кодекса, в которой говорится о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, перевозке, хранении, пересылке наркотических средств, психотропных веществ, аналогов без целей сбыта, предусматривающее наказание сроком до трех лет.
Верх