Пресечена схема нелегальных перевозок в зоне АТО

Работники украинской службы безопасности раскрыли недавно схему незаконных перевозок через линию разграничения в Донецкой области. Информацию об успешно проведенной операции опубликовала пресс-служба ведомства.

В сообщении рассказывается, что перевозки были организованы одной из коммерческих структур Донецкой области. Воспользовавшись своими связями на нескольких автовокзалах в населенных пунктах, расположенных недалеко от разграничительной линии, коммерсанты наладили систему поиска пассажиров. Диспетчеры и кассиры автовокзалов фиксировали информацию о нуждающихся в поездках в обе стороны людях и передавали ее представителям автоперевозчиков. Микроавтобусам также предоставлялась возможность стоянки на территории вокзалов. Под предлогом визитов частного характера и осуществлялись перевозки пассажиров. Каждый день на территории, которые находятся под контролем боевиков, и обратно, отправлялось два-три автобуса. Билет на одного человека стоил пятьсот гривен. Один из микроавтобусов сотрудники СБУ задержали на блок-посту во время проверки. При проведении мероприятий по расследованию незаконной деятельности работники правоохранительных органов обнаружили ее доказательства. В частности, найдена финансовая и хозяйственная документация, компьютерная техника, носители информации, которые подтверждают осуществление незаконных перевозок. Уголовное производство открыто по статье триста тридцать второй (1), части первой.

Пресс-службы СБУ также опубликовало отчет-инфографику, касающийся борьбы с контрабандой в зоне АТО.. Определено, что чаще всего на оккупированную временно территорию перевозят незаконно алкогольную продукцию и сигареты. Затем следуют различные лекарства, продукты питания.
Верх