Патрульная полиция теперь и в Донецкой области

Самыми первыми городами в Донецкой области, в которых приняли присягу патрульные полицейские, стали Славянск и Краматорск. На торжественное мероприятие по этому случаю в Донбасс прилетел Президент Украины. Новую команду правоохранителей Петр Порошенко напутствовал лично.

Выступая перед принявшими присягу молодыми полицейскими, он подчеркнул, что если бы в 2014-ом году в Украине в рядах милиции работали такие мужественные люди, Донбасс никогда не стал бы оккупированным. Президент отметил, что патрульными полицейскими стали самые лучшие из претендентов. Почти три тысячи заявлений поступило при отборе. Сто девяносто четыре человека его прошли с честью. Еще шестьдесят отобраны для работы в аппарате. Конкурс в первое Донецкое подразделение составил четырнадцать человек на одно место. Сто сорок восемь патрульных в Краматорске и Славянске окончили высшие учебные заведения. Четырнадцать человек воевали в АТО, имеют статус участников боевых действий. Служить в патрульной полиции двух городов будут тридцать четыре девушки. А средний возраст полицейских – двадцать семь лет.

Возглавил патрульную полицию Славянска и Краматорска Александр Малыш. Он участник Евромайдана, воевал в составе добровольческого батальона МВС «Днепр-1». В свои двадцать четыре года Александр Малюк награжден медалью «За військову службу Україні», а также знаком "За захист Дніпропетровщини від сепаратизму". Новый начальник управления освобождал Мариуполь, он воевал и был ранен под Иловайском. Об этом сообщил Арсен Аваков, министр МВД Украины, на своей странице в Фейсбуке.

Северодонецк, Лисичанск, Рубежное станут первыми городами Луганской области, в которых примут присягу патрульные полицейские. Состоится торжественное мероприятие двадцать второго мая.
Верх