Наркотики курьерской почтой пытался отправить житель Славянска

Очередного наркокурьера задержали недавно сотрудники правоохранительных органов в Славянске. Они остановили мужчину с наркотиками прямо на улице, обратив внимание на его странное поведение. В Славянском городском отделении областного управления Национальной полиции рассказали о подробностях задержания.

Как выяснилось, местный житель тридцати пяти лет шел к зданию, в котором размещается отделение курьерской почта. С собой нес небольшую бандероль. Увидев сотрудников патрульной полиции, мужчина растерялся, затем резко направился в совершенно другую сторону. Таким своим поведением наркокурьер себя и выдал. Патрульные решили выяснить причины неожиданного изменения маршрута у молодого человека и поспешили подойти к нему. Поинтересовавшись, кто он и куда направляется, полицейские попросили мужчину показать им содержимое посылки. При осмотре обнаружилось, что в ней находятся пятнадцать пакетиков с метадоном. Количество наркотика, по стоимости его на «черном рынке» потянуло на семь с половиной тысяч гривен.

Задержанный пояснил полицейским, что, якобы, не имеет никакого отношения к наркотикам. К нему, по его словам, подошли неизвестные лица и предложили подзаработать. За сто гривен он должен быть отправить бандероль по указанному адресу в отделении курьерской почты. О содержимом посылки ему, как утверждает мужчина, ничего не было известно. Он согласился, поскольку в настоящее время нигде не работает и не имеет средств к существованию. Насколько это соответствует действительности, теперь предстоит выяснять следователям.

С начала этого года в Донецкой области пресечено уже десять попыток переправить наркотики адресатам с помощью различных почтовых структур. В одном случае посылка пришла с оккупированной территории.
Верх