Через полчаса после получения информации пропавший мальчик был найден

В Бахмутский отдел полиции обратилась жительница города и рассказала о пропаже своего внука. Женщина сообщила, что мальчику всего шесть лет, он мог уйти из дома от пьяной матери. О том, как закончилась эта история, рассказали в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

Как говорится в сообщении, женщина позвонила в двадцать часов, когда, вернувшись домой, не обнаружила своего внука. Мать ребенка, ее дочь, была пьяна и ничего толком рассказать не могла. Все сотрудники отдела подключились к поискам мальчика. Через тридцать минут он попал в поле зрения одного из патрульных нарядов. Выяснилось, что дома ему стало грустно. И когда пьяная мама заснула, он решил погулять. Открыл двери и пошел бродить по улицам. Через какое-то время, поняв, что забрел далеко, а скоро стемнеет, сел в первый попавшийся троллейбус. Когда мальчик понял, что едет в неизвестном ему направлении, он испугался и вышел на остановке. Тут его, к счастью, и заметили патрульные. Ребенка доставили в отдел.Через некоторое время бабушка уже обнимала своего внука, плача от радости, что он нашелся. По поводу невыполнения матерью ребенка своих обязанностей сотрудникам полиции пришлось составить административный протокол (статья сто восемьдесят четвертая). Теперь семья будет находиться в поле зрения городских социальных работников.

Кстати, это уже не первый случай, когда сотрудники полиции занимаются поисками пропавших детей. Буквально несколько дней назад они искали девятилетнего мальчика. О его пропаже сообщила в полицию мать. Ребенка быстро нашли. Сотрудники полиции обращаются к жителям Бахмута с просьбой обязательно информировать их и другие службы города в том случае, если на улицах города они встретят малолетних детей без сопровождения взрослых.
Верх