Контрабандные каналы все еще действуют

На продуктовых прилавках в незаконной «Донецкой республики» в последнее время стали появляться продукты украинского производства. Информацию об этом сообщил двадцать четвертого мая Дмитрий Тымчук, возглавляющий группу «Информационное сопротивление». Она опубликована в Фейсбуке, на его странице.

По словам народного депутата, продукты питания, привезенные с территории, подконтрольной Украине, можно купить как в небольших магазинах, так и в крупных торговых центрах. Судя по сообщению, ассортимент небольшой. В продаже – мясные и рыбные консервы, молочные продукты, кетчупы, майонезы. Можно купить и украинское пиво. Акцизных марок, отмечает Дмитрий Тымчук, на бутылках нет. Руководитель группы «ИС» высказал предположение, что контрабандный товар в города «ДНР» поступает, в основном, через хорошо отлаженный канал возле Волновахи. По его мнению, без некоторых должностных лиц Украины здесь не обходится.

На линии разграничения, между тем, сотрудники правоохранительных органов вместе с военнослужащими продолжают задерживать контрабандные грузы, направляющиеся в обе самопровозглашенные «республики». Так, возле Верхнеторецкого (к юго-западу от Горловки) работниками СБУ и пограничниками пресечена попытка ввоза в «ДНР» двух грузовиков. В них находилось пять тонн различного товара. Это обувь, одежда, автомобильные детали, веб-камеры, а также сигареты, парфюмерия, бытовая химия и т. п. Общая стоимость грузов в обеих машинах, по предварительным подсчетам, составляет полтора миллиона гривен. Чуть ранее сотрудники СБУ остановили грузовик, в котором находились предметы бытовой химии и косметики весом в три тонны, стоимостью свыше полумиллиона гривен. Машина следовала на территорию незаконной «Донецкой республики».
Верх