В этом году в области изъято наркотиков более чем на семь миллионов гривен

За семь последних дней правоохранителям удалось пресечь деятельность двух наркосетей в Мариуполе. Полицейскими были спланированы и оперативно проведены спецоперации. В результате задержаны сами организаторы запрещенного бизнеса, а также их сообщники. Сообщили об этом в отделе коммуникаций областного управления Национальной полиции.

Так, удалось задержать торговку метадоном, которая очень умело организовала преступную «деятельность», не подставляя себя лично. Она никогда не контактировала с покупателями, работала с помощью посредников. Средства за проданные наркотики шли к ней на карточку через несколько других банковских карт. Кроме того, «бизнесменша» не проживала долго на одном месте и без конца меняла номер своего мобильного телефона. Полицейские «охотились» за двадцатишестилетней жительницей Запорожья целых шесть месяцев. В итоге им удалось ее задержать и ликвидировать законспирированный канал поступления наркотиков на территорию области.

В сообщении говорится также о том, что наркоторговцы активно используют в своей преступной деятельности не только современные средства мобильной  связи и возможности банковских учреждений для расчетов. Они прибегают и к новым видам доставки наркотиков. В частности, пересылают их по почте, с помощью экспресс доставки. В зоне АТО, поэтому, организованы дежурства правоохранителей в отделениях приема и выдачи грузов и посылок. Это помогло за шесть месяцев нынешнего года пресечь десять попыток отправки наркотических средств клиентам.

В этом году в области ликвидированы сорок две схемы сбыта наркотиков и возбуждено столько же уголовных дел. Стоимость изъятых наркотических веществ превысила сумму в семь миллионов гривен. Почти семьсот дел уже направлены в судебные органы.
Верх