Энергетики немного смошенничали

Должностные лица, работающие в Димитровском Энергоуправлении Донецкого филиала госпредприятия под названием «Региональные электрические сети» будут отвечать за мошенничество.

Как стало известно, они организовали постройку совершенно новой линии электропередач. Однако, на баланс предприятия данная линия поставлена не была. Но плату за электроэнергию, которая использовалась, они собирали каждый месяц.

По информации пресс-службы областной прокуратуры,  эти предприимчивые работники «РЭС» своему предприятию нанесли ущерба на сотни тысяч гривен.

В сообщении говорится, что руководитель  одного из участков Дмитровского Энергоуправления филиала «РЭС» в течение периода с февраля по сентябрь 2014 года исправно собирала средства с владельцев тех гаражей, которые относятся к одному из кооперативов. Плата снималась за подключение данных гаражей к электросети. А в дальнейшем, согласно договоренности с начальником,  были использованы работники предприятия, техника и материалы, с помощью всего этого построена была новая линия электропередач. Ее так и не поставили на баланс энергоуправления в Димитрове.

Более того, мошенники самовольно гаражи подключили к электросети, однако не стали оформлять всю необходимую техническую документацию, потребителей вносить в базу данных, им заводить личные счета, было сделано все намного проще – с людей просто собирали плату за электроэнергию, которая была использована.

Бывшим чиновникам теперь грозит до восьми лет лишения свободы. Известно, что   Красноармейская городская прокуратура уже закончила досудебное расследование данного преступления, в суд направлен обвинительный акт, сделанный по результатам данного расследования. Дальнейшую судьбу мошенников будет решать местный суд.
Верх