Домушник в Мариуполе задержан

Сотрудникам Национальной полиции удалось задержать местного домушника, который успел вынести из четырех домов драгоценностей, денег и ценных вещей на огромную сумму. Только лишь в одном месте он ограбил хозяйку дома, более чем, на полтора миллиона гривен. В отделе коммуникаций областного управления НП Донецкой области сообщили подробности уголовного дела.

Житель Левобережного района, которому исполнилось тридцать лет, «на промысел» выходил глубокой ночью. Каждый вечер накануне он внимательно выбирал место будущей кражи. Прогуливался по улицам, наблюдал, в какие дома вечером не возвращались хозяева, прислушивался к звукам, доносящимся со двора. А уже в полночь с ломиком возвращался. Отжимал окна, забирался внутрь и забирал все, что можно было продать, сдать в ломбард. В одном доме ему пришлось отключить сигнализацию. Здесь он особенно хорошо поживился. Впоследствии хозяйка указала в заявлении, что у нее пропали золотые украшения на полтора миллиона гривен. Кстати, сама она крепко спала на втором этаже, пока по первому свободно разгуливал домушник. Бытовую технику, золотые украшения, телефоны и прочее вор складывал в своем гараже. А уже потом занимался реализацией. Жил в свое удовольствие, не отказывая себе ни в отдыхе, ни в развлечениях.

Сотрудникам полиции пришлось изрядно поработать, пока удалось выйти на след грабителя, установить, кто он, и затем задержать. Руслан Оровецкий, начальник отделения полиции в Левобережном районе, рассказал, что мужчина не сразу признался в своей вине. Но, в итоге, полицейским удалось развенчать алиби подозреваемого гражданина, представить неопровержимые доказательства его вины. И только тогда мужчина признался, что совершил четыре кражи и рассказал, как избавился от украденных вещей.
Верх