Задержали одного из "днр-овцев"

В Бахмуте, что на на Донетчине, на днях правоохранители задержали очередного сообщника боевиков «ДНР».

Сотрудники бахмутского отделения полиции, действуя вместе с пограничниками, на днях задержали сотрудника исполнительно колонии, подконтрольной так называемой республике. Он осуществлял попытку обойти блокпост, который находится в селе Майорское. Сообщает об этом пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины на Донетчине.

Правоохранители остановили тридцатисемилетнего мужчину, при нем была обнаружена камуфляжная форма, имеющая признаки незаконного бандформирования «ДНР». Кроме того, у мужчины было удостоверение сотрудника исправительной колонии «ДНР», которая расположена в Горловке. Мужчина, при общении с задержавшими его правоохранителями, объяснять что-то категорически отказался. Полицейские поехали на место его проживания в Майорском, данный населенный пункт частично контролируется бойцами украинской армии. Оказалось, мужина живет с мамой. Женщина рассказала правоохранителям, что с зимы 2014 года ее сын работает в Горловской исправительной колонии. График у него -  сутки через двое. Всего за всю свою деятельность ему удалось получить шесть тысяч рублей (российских). В ходе осмотра помещения, правоохранители нашли и изъяли обходной лист, который надо было заполнить при устройстве на работу, документы на получение служебной формы, кроме того, було найдено и выстрел от гранотометного ВОГа. По факту этого всего можно было уже и не требовать от него каких-то деталей.

В отношении коллаборациониста сразу было открыто два уголовных производства. Ему грозить ответственность за участие в военнизированных формированиях, не предусмотренных законом, а также за незаконное обращение с боевыми припасами или оружием.
Верх