Убийство на хуторе Райское

После многолетних скандалов со своим соседом, бывшим заключенным, пожилой мужчина не выдержал. Июньским вечером он больше не стал «вести диалог» и застрелили оппонента из ружья. О трагедии рассказали в Бахмутском отделе полиции.

ЧП случилось на хуторе Райское, расположенном в Константиновском районе. Именно здесь жили соседи, ссора между которыми закончилась гибелью одного из них. Двадцать шестого июня на хуторе прозвучал выстрел. Стреляли в домовладении, где жил семидесятисемилетний мужчина. Анонимный звонок поступил в Бахмутский отдел, в ведении которого находится данная территория. Следователи оперативной группы сразу же отправились на место. В доме по указанному адресу находился пожилой хозяин, который не стал ничего скрывать и признался в совершенном преступлении. Правоохранители доставили подозреваемого в отдел и допросили. По его словам, он жил с убитым по соседству много лет. Сорокалетний сосед был ранее судимым. Отношения между ними не сложились, мужчины очень часто скандалили. Во время конфликтов оскорбляли друг друга. До рукоприкладства, вроде бы, не доходило. Но воскресным вечером все закончилось трагично. Во время ссоры пожилой мужчина, не выдержав накала эмоций, схватился за охотничье ружье. Он выстрелил в соседа один раз. Жизнь сорокалетнего мужчина оборвалась сразу же.

Сотрудники полиции забрали орудие убийства у подозреваемого. Кстати, ружье у него находилось законно, мужчина занимался охотой и имел необходимое удостоверение и разрешение. Больше оно пожилому человеку не понадобится. Ведь предъявлена ему статья обвинения (сто пятнадцатая, часть первая) предполагает за умышленное убийство пятнадцать лет. Даже с учетом всех обстоятельств, смягчающих вину, вряд ли дедушка теперь пойдет на охоту.
Верх