Любителей шоколада ждет совсем не «шоколадная» жизнь

Двое мальчишек совершили «дерзкую» кражу в продуктовом магазине в поселке, в котором живут. Рассказали о подробностях происшествия, а также о перспективах, которые ждут теперь несовершеннолетних, в Славянском отделе полиции.

Так, сотрудники полиции сообщили, что к ним обратился хозяин магазина, местный житель. По его словам, утром он пришел на работу к открытию своего магазина и понял, что в него накануне кто-то проникал. Металлическая решетка на окне была сломана, оконное стекло разбито. Владелец магазина сразу же позвонил в отделение полиции. Приехав к месту происшествия, правоохранители обнаружили, что в магазине, действительно, побывали «ночные гости». С полочек исчезли несколько бутылок со спиртными напитками, некоторые продукты питания. В кассе, по словам хозяина, недоставало десяти тысяч рублей, оставленных там накануне. Но, самое главное, в магазине практически не осталось шоколадных конфет. Именно это обстоятельство и помогло полицейским быстро раскрыть преступление и выйти на подозреваемых лиц. Для этого понадобилась всего пара дней, во время которых правоохранители совершали подворовый обход в поисках любителей шоколада. В одном из домов им рассказали о двух мальчишках, которые, в последнее время, щедро угощают всех дорогими конфетами. Кроме этого, приобретают хорошие вещи, приоделись, приглашают друзей в кино и т. д. Подростки, на которых указали жители поселка, сразу же признались, что кражу совершили они. Очень уж хотелось мальчишкам приобрести авторитет среди ровесников. Деньги и продукты со спиртным они разделили между собой и спрятали в своих дворах.

Сотрудники полицейского отдела Славянского района продолжают проверку всех обстоятельств произошедшего. Судьбу «авторитетных» подростков решит суд.
Верх