Громкое убийство в «ДНР»

В Енакиево, находящемся уже два года под контролем боевиков из самопровозглашенной «Донецкой народной республики», первого июля произошло жестокое убийство. Расстрелян Юрий Зайцев, известный в городе и в Донецкой области бизнесмен. Информацию об этом сообщили уже несколько источников, в том числе, появились сообщения и в медиа-ресурсах «ДНР».

Говорится, что трагедия произошла в одном из поселков, расположенных в черте города – Раздоловке, в кафе, владельцем которого являлся непосредственно Юрий Зайцев. По одной из версий, он был убит сразу выстрелом в упор в своем собственном кабинете. По другой информации, убийцы выпустили в него четыре пули. Скончался бизнесмен уже по дороге в больницу в машине скорой помощи. Источники утверждают, что все произошло мгновенно. Преступники успели быстро добежать до автомобиля, припаркованного прямо возле кафе, и скрыться. Машина, якобы, имела российские номера.

Юрий Зайцев в свое время избирался депутатом городского Енакиевского совета от партии регионов, был близким другом Валерия Олийныка, бывшего городского головы Енакиево. Известно, что бизнесмен владел еще одним кафе в городе. Поимом этого, он активно занимался снабжением столовых местного металлургического завода, а также металлоломом. (Согласно Единому госреестру предприятий Украины владелицей Енакиевского ООО «Металлтранзит» является Светлана Юрьевна Зайцева). Кроме того, по неофициальной информации из некоторых источников, убитый был собственником нескольких магазинов, в которых, якобы, реализовывалась гуманитарная помощь, предназначенная для жителей «ДНР». Пока не сообщается о возможных причинах совершенного убийства. «Правоохранители» «ДНР» предполагают, что убийство заказное.
Верх