У женщины в пакете нашли патроны

Нашла патроны и, собрав их в полиэтиленовый пакет, понесла в полицию. Такова версия молодой женщины, жительницы поселка Горняк (Селидовский район), которую задержали на днях сотрудники патрульной полиции. Детали этой странной истории сообщили в Покровском отделе Национальной полиции Донецкой области.

Как оказалось, в поле зрения правоохранителей, которые патрулировали в поселке, попала молодая женщина. Полицейские остановили ее и попросили предъявить документы, а также показать содержимое пакета, который женщина держала в руках. Во время осмотра оказалось, что в пакете находятся боеприпасы. Двадцатишестилетнюю жительницу Горняка пришлось задержать. Выяснилось, что патронов калибром 5,45 мм (к автомату Калашникова) в пакете насчитывалось всего пятьдесят шесть штук. На вопрос оперативных работников, откуда у нее боеприпасы, женщина ответила, что нашла. Она рассказала, что, якобы, обнаружила патроны на ступеньках старого здания аптеки.  Патроны женщина сложила в пакет из добрых побуждений – решила отнести в отделение. Почему, обнаружив столь опасные предметы, она не позвонила в полицию по телефону, непонятно. Насколько объяснение женщины окажутся правдивыми, сейчас выясняют следователи. Но, подобрав боеприпасы, жительница Горняка, тем самым, подставила под статью Уголовного кодекса Украины саму себя. Статья серьезная – двести шестьдесят третья, часть первая. Предполагает она ответственность за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Женщине, если ей не удастся убедить следствие в правдивости своих показаний, грозит лишение свободы до семи лет.

В связи с этим, правоохранители обращаются ко всем жителям прифронтовой территории с просьбой быть осторожнее и не подвергать свою жизнь не нужным испытаниям.
Верх