Бабушка отдала мошеннику две с половиной сотни тысяч

В текущем году в Донецкой области было зарегистрировано девятьсот восемьдесят шесть фактов мошенничества. Граждане аферистам отдали больше двух миллионов гривен.

Как пояснили представители отдела полиции Покровска, что на Донетчине, семидесятисемилетняя местная жительница обратилась в дежурную часть. Она рассказала, что злоумышленник у нее выманил все имеющиеся сбережения. Молодой человек втерся в доверие пожилой женщине, обманом он вынудил ему перечислить больше двухсот шестидесяти четырех тысяч гривен.

В марте этого года пенсионерке позвонил мужчина. Он представился сотрудником организации, которая проверяет интернет-магазины. И женщина пожаловалась, что некоторое время она в интернете покупала БАДы, тратила на них серьезные деньги – около двадцати тысяч гривен. Но эти добавки не дали ей обещанного эффекта. Серьезный «инспектор» дал обещание заняться этими мошенниками. Сказал, что вернет покупательнице потраченные зря деньги. Правда, попросил для этого проверяющей организации перечислись девять тысяч гривен.

Женщина перевела всю требуемую сумму на счет, который он указал. Спустя некоторое время «инспектор» опять позвонил пенсионерке, снова попросил денег. Около двух месяцев женщина исправно перечисляла средства на счет неизвестно «организации», представитель которой якобы обещал разоблачить интернет-мошенников.

Но, не дождавшись обещанного, она решилась обратиться в полицию. Как оказалось, в общей сложности, у потерпевшей преступник выманил двести шестьдесят четыре тысячи пятьсот гривен – все эти деньги она выручила незадолго до этого от продажи дома.

Снова правоохранители призывают граждан телефонным звонкам не доверять, особенно, если вас просят перевести средства либо же сообщить любую информацию о вашей банковской карте.
Верх