В Мариуполе нашли потерявшуюся девочку

Восьмилетняя девочка нашлась в Мариуполе. Восьмого июля она самостоятельно ушла из дома.

Согласно сообщению пресс-службы отделения полиции Мариуполя, около двух суток правоохранители города работали над поисками девочки. Все пешие наряды полиции, находившиеся в данный момент на охране порядка, автопатрули и сотрудники на блокпостах получили ориентировки.

Прежде всего, отрабатывалсь та территория, которая прилегала к месту жительства беглянки, парки, пребрежная зона, детские площадки. Круг общения семьи и родственники также проверялись. Помимо этого, была размещена информация в СМИ.

Жители звонили, предлагали помощь, предоставляли различную информацию, ее сразу же проверяли правоохранители. И, благодаря активному сотрудничеству полицейских и горожан, девочку нашли сегодня утром на одной из остановок общественного транспорта. Она была недалекот о рынка «Утреннего» в Левобережном районе, - говорит Валерий Шеповалов, который курирует работу с несовершеннолетними.

Правоохранители сообщают, что в отношении противоправных действий по отношению к несовершеннолетней девочке совершено не было. Правоохранители говорят, что они будут и дальше проводить профилактическую работу с семьей этой юной беглянки.

При этом сотрудники полиции призывают общественность без присмотра детй не оставлять. Постоянно повторять им о возможных последствиях необдуманных поступков, а также интересоваться кругом общения, местами «дислокации», а также желаниями и интересами своего ребенка. А в тех случаях, когда не удается самостоятельно справиться с воспитанием детей, есть возможность обратиться к психологам некоторых социальных служб, специалисты которых окажут квалифицированную помощь, благодаря чему вы сможете найти выход из ситуации.
Верх