На празднике «Семейные традиции» чествовали шахтерские семьи

Праздничную программу для шахтерских семей подготовили и провели в Покровске (в недавнем прошлом - Красноармейск). Организаторами мероприятия стали православная община Покрово-Никольского храма, молодежная организация и женская организации Покровского шахтоуправления. Поддержку инициаторам оказал благотворительный фонд «Надежда».

Праздник «Семейные традиции» приурочили ко Дню почитания святых Петра и Февронии. Прошел он в семейном православном центре «Журавушка». В качестве участников и гостей на праздник приглашали приходить целыми семьями, с детьми и внуками. Началось мероприятие с  молебна. А затем торжественно была представлена каждая семья, которая предварительно прошла отбор на крепость семейных уз и традиций, любовь, доброту и взаимопонимание. Как правило, это были семьи со стажем, в которых муж и жена прожили вместе много лет и вырастили хороших детей. В их честь был исполнен гимн верности. Его написали супруги Надежда и Иван Останины. Они состоят в браке уже более пятидесяти лет, уже отпраздновали свою золотую свадьбу. Семьи – герои праздника, получили памятные сувениры от молодежной организации, а также грамоты.

После процедуры чествования шахтерских семей состоялся концерт, в которых выступили юные участники художественной самодеятельности. Еще были организованы разнообразные творческие мастерские, мастер-классы, спортивные соревнования. На игровых площадках детвора могла покататься на качелях и попрыгать на батуте. Тут же работало кафе  под названием «В семейном кругу», где желающим предлагали подкрепиться и попить чаю или кофе.

Петр и Феврония – православные святые, которые оберегают семью. Их почитают за то, что они смогли преодолеть все трудности в жизни и стали идеалом христианской семьи.
Верх