Охранять спокойствие граждан будет "Днепр"

На Донетчине начинают действовать добровольцы батальона «Днепр».

Как стало известно редакции, добровольцы, входящие в состав недавно сформированного батальона МВД «Днепр», кроме того, батальон территориальной обороны соседней области, после просьбы местных жителей начинает патрулировать некоторые районы Донетчины. Оказывается, по просьбе жителей, ради борьбы с участившимися преступлениями: грабежами и похищениями людей, с одиннадцатого мая Красноармейский, Великоновоселовский, Добровольский, Александровский районы Донетчины будут патрулировать днепропетровцы.

Информацию об этом озвучил Геннадий Корбан, зампредседателя Днепропетровской ОГА.

Как сообщают жители Донецкой области, в связи с уклонениями от их прямых служебных обязанностей, а также побегами чиновников местных властей и представителей правоохранительных органов, для эффективной борьбы с массовыми убийствами, грабежами и похищениями, им нужна помощь. Поэтому батальон добровольцев «Днепр», кроме того, батальон теробороны области, сегодня приступил к активному патрулированию вышеуказанных районов Донецкой области.

Цель у данной операции одна – поддержать правопорядок, нейтрализовать мародеров, бандитов, предупредить деятельность криминальных элементов. Дончан просят способствовать патриотам соседней области, ведь они пришли в регион помочь. Оказать поддержку братьям и сестрам. Ведь мы, украинцы, не бросаем своих в беде, говорит заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

Как будут реагировать на патрули местные жители, пока неизвестно, но исходя из результатов территориального опроса о важности сохранения территориального единства Украины, в данной части Донецкой области препятствовать деятельности спецподразделения МВД не должны. Тем более, что цель у его членов не политическая, а сохранение правопорядка.
Верх