Взял КРАЗ…покататься

О том, что с территории одного из предприятий кто-то угнал КРАЗ, сотрудники Пролетарского районного отдела Донецка узнали от пострадавших сотрудников.

После оперативной проверки стало ясно, как это случилось. Сотрудникам милиции стало известно, что на грузовой машине куда-то уехал работник с этого же предприятия. 28-летний парень был охранником, и видимо, решив, что «ему можно», взял КРАЗ и уехал в неизвестном направлении. Машину тут же объявили в розыск и через несколько часов задержали угонщика неподалеку от Новомихайловки Марьинского района.

Незадачливому злоумышленнику пришлось остановиться и устранять какие-то неполадки в КРАЗе.

Объяснил свой поступок парень просто: он не угнал самосвал, а взял на время. Просто съездить домой, в Угледар, надо было. А вот спрашивать разрешения у начальства или водителя КРАЗа парень не стал. Он самостоятельно забрался в кабину, завел двигатель и отправился домой, на родину. Конечно, мужчина понимал, что совершает противоправное действие. Ехал проселочными дорогами, не выезжая на трассы, и старался не попадаться работником государственной автоинспекции потому, что документов на авто у него естественно не было.

Неопытный водитель, в районе одного из поселков не смог справится с управлением тяжелой машиной и снес столб линии электропередач. К счастью, никто не пострадал, лишь немного повредился бампер КРАЗа. После этого грузовик еще несколько раз ломался, но упорный угонщик все же доехал домой. Погостив часик дома, парень…поехал назад на работу. Однако, в Марьинском районе машина переупрямила своего водителя, и поломалась окончательно. Горе-преступник пытался ее починить в течение нескольких часов, но тут-то его и обнаружили правоохранители.

В результате всех этих событий молодой человек оказался в районном отделе милиции. КРАЗ вернули на предприятие. Сотрудники милиции выяснили, что на совести у задержанного уже было две судимости. Одна из них за угон. Видимо, то, что он в прошлый раз отделался условным наказание, позволило ему думать, что можно безнаказанно «брать напрокат»  чужие автомобили. Теперь же по статье 289 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» ему грозит от 5 до 8 лет за решеткой.
Верх