Какой врач лечит суставы ног и рук?

Какой врач лечит суставы ног и рук? - фотоЕсли периодически возникает ноющая боль в спине и мышцах, чувство онемения рук, нарушения в осанке, неоправданной усталости, а также боли, хруст и щелчки в суставах во время движения, покраснения и припухание сустава, то это повод для обращения в больницу.

Все эти симптомы могут указывать на развитие артрита. Он может быть инфекционным, возникающим в следствии попадания микроорганизмов из зараженных ран и слизистых, а также неифекционным. Такой артрит развивается в результате сосудистых заболеваний или травм. Протекать артрит может как в хронической форме, так и в острой. Поэтому при выше указанных симптомах нужно не медлить с обращением к врачу. Первый визит рекомендуется наносить терапевту. По ссылке doctora.ua/clinics/c-viva-na-m-sulavskaa можно записаться на прием.

Если заболеванием серьезное, то он может направить вас к хирургу, травматологу-ортопеду  или ревматологу. Эти врачи также лечат суставы рук и ног. Ревматолог занимается консервативной терапией. При первых симптомах дегенеративно-дистрофических или воспалительных заболеваний лучше обращаться сразу же к нему. Он соберет анамнез, осмотрит пораженные суставы и выпишет направление на инструментальную и лабораторную диагностику (фото 1).

Какой врач лечит суставы ног и рук? - фото 1

В обязательном порядке нужно будет сдать анализ мочи, а также общий анализ крови. Кроме того, врач может назначить биохимическое обследование, ревмопробы, иммунологические лабораторные обследования. Инструментальные методы диагностики могут включать в себя: МРТ, компьютерную томографию, УЗИ пораженных сочленений и рентгенографию. Врач дополнительно может еще назначить и денситометрию, чтобы определить разряжение костной ткани. После того, как врач получит результаты диагностики, он назначает курс терапии. Также на их основании решается вопрос о госпитализации пациента в специальное ревматологическое отделение (фото 2).

Какой врач лечит суставы ног и рук? - фото 2

Заболевания суставов лечат гормональными препаратами, нестероидными противовоспалительными средствами. При возникновении инфекции зачастую применяются антибиотики. Для восстановления хряща - хондропротекторы. Терапия патологии предполагает подключение  в процесс лечения других специалистов, которые также лечат суставы: мануального терапевта, физиотерапевта, массажиста, артроскописта, инструктора по физкультуре (фото 3).

Какой врач лечит суставы ног и рук? - фото 3
При неэффективной консервативной терапии или если патологический процесс зашел слишком далеко, лучше обратиться к травматологу-ортопеду. Данный специалист применяет при лечении суставов оперативные методики. На последней стадии болезнь дает о себе знать круглосуточно. Сустав разрушается или деформируется. Как следствие, человек не может передвигаться, боль он чувствует даже, когда лежит. Помочь в этом может только травматолог-ортопед (фото 4).

Какой врач лечит суставы ног и рук? - фото 4
При запущенных болезнях суставов проводятся операции. Это могут быть органосохраняющие вмешательства (артродез, резекция сустава, артропластика, артротомия), а также эндопротезирование. Чаще всего оно проводится на последней стадии такого заболевания, как артроз. Для восстановления двигательной функции рук и ног применяются специальные протезы (фото 5).

Какой врач лечит суставы ног и рук? - фото 5
Если в суставах постоянно чувствуется боль, на коже появились отеки и покраснения, но при этом у человека не было никаких травм, то нужно обращаться к мануальному терапевту. Специалист проведет обследование, которое покажет, есть ли у пациента инфекционные поражения тканей суставов или ревматоидный артрит. В случае, если диагноз подтвердится, будет назначено лечение с применением различных антибактериальных средств.

Верх