Моршинская вода - показания и противопоказания

Моршинская вода - показания и противопоказания - фотоМинеральная вода, добытая из природных источников, издавна славится своими целебными свойствами. Она может не только утолить жажду, но еще и помочь избавиться от различных хронических заболеваний. Как отмечают специалисты, лечебный эффект минеральной воды зависит, прежде всего, от наличия минералов, температуры, химического состава. Именно поэтому врач должен назначать лечение минеральной водой каждому пациенту индивидуально. Ведь на такое лечение организм каждого человека реагирует по-разному. Также при лечении минеральной водой главное не переусердствовать. От переизбытка минеральной воды может появиться раздражительность, головокружение, нарушение сна.

Всем известно о лечебном эффекте уникальной природной воды – Моршинской. Добывают ее во Львовской области в небольшом городке Моршин. Там же расположен и одноименный курорт с санаториями. Вы можете посмотреть все санатории Моршина по ссылке. Расположен город на склоне Карпатского хребта. Высота над уровнем моря составляет триста сорок метров. Вокруг располагаются карпатские леса. В 1879-м году здесь был открыт источник «Матерь Божья», откуда самотеком и сегодня изливается Моршинская вода (фото 1).

Моршинская вода - показания и противопоказания - фото 1


Кабмин Украины своим постановлением присвоил месторождению «Моршинское» статус уникального. Моршинская вода относится к столовой, имеет низкий уровень минерализации. Именно поэтому ее можно пить без ограничений. Также вода имеет сбалансированный минеральный состав, поэтому в искусственной технологической доработке она не нуждается. Сегодня эта вода по продажам на первом месте в Украине. Успешно Моршинская вода (газированная и негазированная) экспортируется в Молдову, Россию и Прибалтику. Вода имеет приятный вкус. Специфического запаха сероводорода в ней нет. Вода долго не портится. Отдыхающие, приезжающие в Моршин, набирают воду домой себе и родственникам (фото 2).

Моршинская вода - показания и противопоказания - фото 2


Как уже сказано, пить данную минеральную воду можно без ограничений. Но при алкоголизме, психических заболеваниях, поносах, желчнокаменной болезни, хроническом заболевании желудка, холецистите и в период обострения любого заболевания ее лучше не употреблять. Людям с заболеваниями органов пищеварения рекомендуется вода Моршинская из источника №1. Она снижает в пищеварительном тракте воспалительные процессы, стимулирует в желудке эвакуаторную функцию, выводит радионуклиды. Вода из этого источника регулирует обмен эндокринного, нейрогенного происхождения (фото 3).

Моршинская вода - показания и противопоказания - фото 3


Вода Моршинская из источника №6 отличается очень высоким содержанием калия, сульфатов магния. А вот содержание хлоридов натрия низкое. Вода положительно влияет на состояние кишечника, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени и желудка. Вода способствует повышению артериального оттока и притока из печени, влияет на кислотно-щелочное равновесие, метаболизм сердечной мышцы. Лечение этой минеральной водой нормализирует обмен веществ, влияет на холестерин, снижает в крови уровень сахара. Люди, регулярно употребляющие воду и имеющие проблемы с весом, худеют (фото 4).

Моршинская вода - показания и противопоказания - фото 4


Моршинская вода из источника «Божья Матерь» имеет низкую минерализацию, высокое содержание азота, органического углерода, специфическую микрофлору. Она позитивно влияет на энергетический обмен и на почки (на парциальные процессы). Вода способствует ощелачиванию мочи, рассасыванию воспалительных инфильтов, улучшает клубочковую фильтрацию, выводит радионуклиды, уменьшает опасность камнеобразования. Терапевтическая эффективность наблюдается при мочекислом диатезе, пиелонефрите хроническом, а также при  мочекаменной болезни (фото 5).

Моршинская вода - показания и противопоказания - фото 5

Верх