Уменьшение молочных желез (причины, отзывы)

Уменьшение молочных желез (причины, отзывы) - фотоУменьшение размеров груди, а также ее опущение (мастоптоз) очень болезненная тема для многих женщин. Из-за этого они становятся скованными, неуверенными в себе, стесняются показывать свое тело. Как утверждают специалисты, данная проблема носит только эстетический характер. На здоровье женщины она никак не влияет. А вот наличие большой груди, наоборот, приносит женщине не только психологический дискомфорт, но и физический. Женщина может испытывать головные боли, затрудненность дыхания, боль в спине, нарушение кровообращения. Кроме того, из-за большой груди могут возникать деформации позвоночника, хронические заболевания позвоночника и даже дерматозы.

Поэтому в последнее время наряду с увеличением груди, увеличилось число женщин, которые хотят ее уменьшить. Делается это операционным путем. Называется операция мамморедукцией и делают уменьшение груди в частных клиниках. Данный вид операции считается самым сложным в пластике груди. Но, тем не менее, через 3-4 дня женщина уже может покинуть медучреждение. Самый безопасный метод уменьшения груди - липосакция. Во время операция женщина находится под общим наркозом. Наносится заранее разметка, и по ней хирург делает разрез. Потом удаляет часть кожи и ткани, зашивает разрез (фото 1).

Уменьшение молочных желез (причины, отзывы) - фото 1


Большой размер груди часто является следствием гипертрофии. Она проявляется интенсивно в 20-35 лет. На размер груди может влиять беременность, когда во время кормления она увеличивается, а после обвисает. Влияет на размер эластичность кожи, натренированность мышц, которые поддерживают грудь. Если большая грудь доставляет дискомфорт женщине, а особенно, если вызывает острые боли в позвоночнике, то лучше уменьшить ее с помощью редукционной маммопластики. Она выполняется за четыре часа (а иногда на это уходит всего один час), и совершенно безопасна. Выше описан сам процесс проведения операции. Только добавим, что хирург перед наложением швов в каждую железу вставляет дренажные трубочки. Они необходимы для отведения крови. Внутрикожные швы идут обычно вдоль нижнего контура молочной железы и вокруг соска (фото 2).

Уменьшение молочных желез (причины, отзывы) - фото 2


После операции обязательно нужно носить компрессионное белье, чтобы предотвратить отеки. Согласно отзывам женщин, в первую неделю снижается чувствительность груди и она даже болит. В этом время врач рекомендует принимать специальные обезболивающие препараты. Через две недели швы снимают. Чтобы не появились осложнения (кровотечение, нарушение контура груди и воспаление) нужно избегать поднятия тяжестей и ограничить физнагрузку (фото 3).

Уменьшение молочных желез (причины, отзывы) - фото 3


Не рекомендуется редукционная маммопластика во время кормления, до беременности и родов. После операции меняется структура желез, поэтому с лактацией могут быть проблемы. Противопоказанием к операции может быть сахарный диабет, заболевания сердца и тяжелое ожирение. Также противопоказана операция если есть заболевания внутренних органов (тяжелые) или онкология. Врач должен предварительно провести обследование и выявить возможные противопоказания (фото 4).

Уменьшение молочных желез (причины, отзывы) - фото 4


Согласно отзывам, после операции могут оставаться рубцы. Их легко скрыть нижним бельем. Окончательную форму грудь примет только через год. Но синяки и отеки исчезнут уже через неделю. Несмотря на такую операцию, грудь может поменять форму в зависимости от беременности, колебаний веса и гормональных сдвигов. Также женщины на форумах пишут, что в послеоперационный период выраженных болей они не ощущали. Из стационара после уменьшения груди выписывают уже на третий или четвертый день. Все зависит от состояния здоровья (фото 5).

Уменьшение молочных желез (причины, отзывы) - фото 5

Верх