Для детей в Часов Яре работает бесплатный лагерь при Доме культуры

Ранее местная детвора активно проводила летние каникулы в региональном лагере «Часовяровец». Но после его закрытия школьники были фактически оставлены не у дел, организация детского досуга легла на плечи работающих родителей.

Предоставлять детей самих себе в нынешнее сложно время достаточно опасно, здраво рассудили представители городского совета и предприятия  ПАО «Часовярский огнеупорный комбинат». Благодаря их усилиям при городском ДК был организован бесплатный дневной лагерь для интересного и полезного времяпрепровождения детей Часов Яра.

В городских семьях говорят, что этот лагерь стал настоящей подмогой для родителей, которые не знали, с кем оставить ребенка пока они находятся на работе. Сейчас там отдыхает три отряда по 25 человек в каждом. Детвора приходит в Дом культуры утром в 9.00 и расходится по домам уже вечером в 16.00. Правда, организовать питание городские власти не смогли, поэтому дети берут с собой «тормозки» на день. Вожатые-воспитатели следят за тем, чтобы дети не скучали и с пользой проводили свободное от учебы время. Так, ежедневно с юными жителями Часов Яра занимаются хореографией, рисованием, распеванием веселых детских песен, организуют спортивные конкурсы и праздничные концерты.

А еще там мастерят всевозможные поделки из подручных материалов и смотрят мультики. Это чем-то напоминают школу, ведутся специальные дневники, детям дают домашние задания. Но в отличие от скучной «домашки», летние задания творческие и веселые. Все материальные расходы взяло на себя градообразующее предприятие города - «Часовярский огнеупорный комбинат». А представители местного самоуправления организовали работу вожатых, роль которых исполняют школьные учителя и воспитатели детсадов. Вожатые говорят, что многие из детей специально приходят еще до открытия лагеря и вечером не хотят уходить из него, так им нравится дружная атмосфера и активный отдых.
Верх