Началась дополнительная вакцинация от полиомиелита

В Артемовске, а также на территории городского совета стартовала официально дополнительная трехэтапная иммунизация против полиомиелита.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, одновременно дополнительная вакцинация началась во всех украинских городах. Она проходит только в тех медицинских учреждениях, в которых есть мобильные или стационарные вакцинальные кабинеты. Чтобы преодолеть полиомиелит, всех деток возрастом от двух месяцев до шести лет в два этапа надо вакцинировать от данной болезни оральной полиовакционой. А на третьем этапе вакцинироваться будут дети от двух месяцев до десяти лет. Как обращают внимание родителей медики, для того, чтобы детей защитить от данного серьезного заболевания, надо внепланово их вакцинировать против полиомиелита.

По словам Светланы Шабалиной, главного врача Центра первичной медицинской помощи, необходимо охватить как можно больше детей. В общеобразовательные школы, а также дошкольные учреждения, по приказам, будут выезжать медицинские сотрудники, чтобы проводить вакцинацию оральной полиовакциной. А родители непосредственно перед вакцинацией должны будут заполнять свое информированное добровольное согласие на проведение медицинского вмешательства, это обязательно и в учебных заведениях и в вакцинальных кабинетах.

Напомним, что в ЦПМСП Артемовского горсовета в настоящий момент начинается первый этап иммунизации, в нем участвуют детки от двух месяцев до шести лет. Медработники обращаются к врачам с просьбой срочно консультироваться на тему вакцинации в амбулаториях по месту жительства, с участковым педиатром либо с семейным врачом.

На Западной Украине в этом году были официально зарегистрированы случаи заболевания полиомиелитом впервые за несколько лет.
Верх