Жителей Артемовска активнее стали кусать клещи

Клещи в этом году кусали жителей Артемовска активнее. Страдают, в основном, отдыхающие, которые приходят к городским водоемам.

Ни один водоем Бахмута-Артемовска для отдыха людей не пригоден. По довольно простой причине – у ставков нет хозяина, поэтому необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия там не выполняются. Так или иначе, данные обстоятельства никак не могут повлиять на желание местных жителей отдохнуть у водоема в теплое время года. И, как результат – резко выросло число пострадавших от клещей людей.

Говорил об этом Александр Манжула, руководитель артемовского райуправления госсанэпилстанции на заседании исполнительного комитета. Согласно его информации, в этом году от укусов пострадали сто девятнадцать артемовцев. А вот в позапрошлом – девяносто семь. При этом больше всего местных жителей «словили» клещей у Северного и Днепровского (в Часовом яру) прудов – это самые популярные места отдыха. Напомним, что клещи запросто могут переносить опасную для человека болезнь Лаймаю Ее специалисты в городе диагностировать не могут, так как лаборатория, которая занималась ранее данным вопросом, осталась на той территории, что в настоящий момент подконтрольна так называемой республике.

В городе остается нерешенной проблема клешей. Местные журналисты считают, что причиной этому является резкое падение уровня жизни. И прогнозируют, что и в следующем, 2016 году, многие люди, все также наплевав на многочисленные предупреждения и запреты, предпочтут дорогой поездке к морю практически бесплатный релакс у местных озер и прудов.

Специалисты советуют перед отдыхом на природе обязательно пользоваться средствами, отпугивающими не только комаров, но и клещей, которые могут нанести вам непоправимый вред, перенося опасные заболевания.
Верх