Донецкие урологи всей бригадой трудятся в Трускавце

Бригада оперирующих урологов из Донецка недавно отметила первую годовщину своей работы во Львовской области.

Много лет они трудились в Донецкой областной больнице имени Калинина. Игорь Деркач, кандидат медицинских наук, возглавлял отделение эндоурологии. Вместе с Олесей Сумцовой и Антоном Лоскутовым выполнил сотни операций по самым современным технологиям на новейшем оборудовании.

Сначала медики вывезли из Донецка свои семьи, а сами некоторое время продолжали работать в своей клинике, которую в «ДНР» стали называть госпиталем. Но вскоре каждый из них понял, что такая жизнь и работа – не для них. Люди в городе и в коллективе разделились на два лагеря: за Украину и за «ДНР». Своей позиции Игорь Деркач и его коллеги не скрывали. И находиться в чуждой атмосфере становилось не только тяжело морально, но и опасно. Приняли решение уехать все вместе и найти работу для своей бригады в любой другой области Украины.

Подходящие условия оказались в Трускавце. По словам Игоря Деркача, именно здешняя городская больница согласилась принять на работу сразу троих урологов. Больница очень перспективна. Уже сейчас она оборудована намного лучше аналогичных больниц в Украине. А по некоторым параметрам превосходит даже столичные клиники. Самое главное, здесь донецкие специалисты могут себя реализовать полностью. Конечно, уникальное оборудование осталось в Донецке, но с ними – бесценный опыт, накопленный маленьким коллективом за годы практики.

В Трускавце специалисты из Донецка стали впервые делать эндоскопические операции. Теперь к первому и второму уровням оказания помощи урологическим больным в городе добавился третий уровень.  Андрей Кульчинский, главврач больницы, а теперь городской голова, очень высоко оценивает профессионализм новых коллег.
Верх