Врачи без границ оборудовали пункт помощи в Майорске

Врачи без границ на блокпосту, который находится в Майорске, установили пункты первой помощи, а также туалеты.

Тринадцатого января этого года, представители Международной медицинской организации Врачи без границ открыли пункт оказания первой помощи, а также установили восемь туалетов в Майорске на блокпосту.

Данный пункт включает микроавтобус и палатку, которые оснащены медицинским оборудованием. В них люди получают первую помощь от медицинской команды MSF. Состоит команда из доктора, ассистента и медсестры. В отдельных случаях команда MSF помогает пациенту, а затем направляет в больницу, которая находится в Артемовске.

Как сообщает пресс-служба организации, в Майорске находится второй блокпост, где
MSF организует оказание неотложной медпомощи. Второй открыт был в Зайцево. Представители Врачей без границ открыли там пункт первом помощи, а также питьевой воды в летнее время, потому что люди ждали своей очереди несколько часов, нуждались в помощи. За ноябрь MSF оказала медпомощь более чем тысяче четыремстам людям на блокпосту, расположенном в Зайцево. Помимо этого MSF установила еще и шесть туалетов, ими могут пользоваться люди, которые ожидают своей очереди перемещения через блокпост.

Известно, что осуществляя свою деятельность в качестве независимой медицинской гуманитарной организации, MSF не принимает какую-либо из сторон в любом конфликте, оказывает медпомощь людям на основе потребностей. В работе, которую MSF ведет в Украине, представители полагаются исключительно на пожертвования от частных лиц, от правительства финансирование не принимается.

С мая 2014 года MSF активно работает на востоке Украины, на сегодня представители организации оказывают медицинскую помощь с помощью мобильных клиник, кроме того, психологическую поддержку в тех населенных пунктах, которые пострадали от боевых действий, а также тех, где свое убежище смогли отыскать переселенцы.
Верх