О ситуации с ОРВИ и гриппом в Мариуполе

В Мариуполе дети стали меньше болеть ОРВИ и гриппом, однако, среди взрослых эпидпорог все еще повышен.

С двадцать девятого января по четвертое февраля в городе было зарегистрировано три тысячи восемьсот пятьдесят девять случаев гриппа и ОРВИ. Это ниже уровня заболеваемости, который был перед этим на неделе на 21,4 процента и ниже эпидемиологического порога на пятнадцать процентов, - сообщает пресс- служба горсовета, ссылаясь на данные мониторинга заболеваемости, который проводится каждую неделю.

Из числа заболевших 41,4 процент – это тысяча пятьсот девяносто девять человек – это дети до семнадцати лет. А среди детей отмечается спад уровня заболеваемости, если сравнивать с прошлой неделей на 25,2 процента.

Были зарегистрированы пятьсот тридцать пять случаев заболеваний у учащихся школ. Это ниже эпидпорога на 9,6 процента. Если сравнивать с прошедшей ранее неделе, то отмечается некоторое снижение уровня заболеваемости среди учеников школ – на тридцать пять процентов. Учитывая данные показателя, решено возобновить учебный процесс в городских школах с восьмого февраля.

Среди заболевших на этой неделе две тысячи двести шестьдесят человек – это взрослые. Данное количество ниже показателей для взрослого населения, если сравнивать с минувшей неделей на 18,3 процента. Но превышает эпидпорог для этой возрастной категории на десять процентов.

Все же, несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости, показатели все еще остаются высокими, особенно для взрослого населения. В этой связи, в медицинских учреждениях города все еще продолжается соблюдение дезинфекционного, противоэпидемического режима, который предусмотрен для этой категории инфекций. Обеспечивается обслуживание на дому, а также отдельный прием тех больных, у которых есть температура в местных центрах первичной медико-санитарной помощи.
Верх