В Мариуполе спадает волна заболеваемости гриппом и ОРВИ

В настоящий момент в Мариуполе девять человек находятся в реанимации. У них диагностирована тяжелая форма пневмонии.

Как стало известно, по состоянию на девятнадцатое февраля на стационарном лечении в Мариуполе находится триста семьдесят девять человек: сто восемьдесят больных, у которых были диагностированы грипп и ОРВИ. Взрослых среди них сорок пять, десять – беременных и сто тридцать пять детей. С пневмониями – сто девяносто девять человек. Из них сто шестьдесят шесть взрослых, одна беременная женщина, тридцать три ребенка. Кроме того, из них в реанимационных отделениях с тяжелой формой пневмонии находятся девять человек (один ребенок), - сообщается в пресс-службе горсовета.

Лишь за минувшие сутки поступили в местные больницы тридцать пять человек с пневмониями и ОРВИ. Из них двадцать детей. А выписан сорок один человек.

Представители управления здравоохранения Мариупольского горсовета напоминают ряд простых правил, снижающих значительно риск заражения гриппом:
- стоит воздержаться от посещений мест скопления людей, а также массовых мероприятий;
- при контакте с больными надо использовать марлевую повязку, также ее надо надевать в местах скопления людей. Повязка должна закрывать полностью органы дыхания. После двух часов повязки должны меняться;
- в рацион питания надо включать те продукты, которые содержат фитонциды и витамины;
- иммуностимуляторы применяйте по назначению врача;
- обязательно тщательно и регулярно руки мойте с мылом;
- переносить грипп «на ногах» категорически нельзя, как и лечиться самостоятельно;
- при первых симптомах, которые вы почувствуете, обязательно обращайтесь к медикам и правильно выполняйте все их назначения. Самостоятельно назначать себе антибиотики, особенно при ОРВИ категорически нельзя!
Верх